Медведев: «Углеродное регулирование ЕС – вызов для России»

Углеродное регулирование, которое вводит Евросоюз, является вызовом для России, заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев журналистам в пятницу.

«У нас действительно большое количество бюджета и предприятий работает в этой сфере, и мы должны их подстроить. Мы не должны, с одной стороны, допустить их дискриминации, но с другой стороны, мы должны создать условия, когда они будут сами менять свою жизнь, будут менять стандарты своей деятельности, будут внедрять лучшие практики в этой сфере», – сказал Медведев, отметив, что этот процесс не удастся провести в течение одного-двух лет.

При этом зампред Совбеза подчеркнул, что попытки что-то навязать России, как-то ее ограничить в этом плане будут уже являться недобросовестной конкуренцией. В то же время Медведев признал, что изменить сложившуюся в ЕС точку зрения Россия не может, даже если позиция европейцев представляется РФ дискриминационной.

«Мы должны приспосабливаться, предлагать какие-то варианты и европейским партнерам, а с другой стороны, стимулировать и свои производства», – резюмировал Медведев.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype