СИБУР утвердил Политику в области многообразия и инклюзивности

В конце 2021 года Совет директоров СИБУРа утвердил Политику в области многообразия и инклюзивности. Документ объединил ключевые принципы и подходы компании в этом направлении.

Одна из целей, которую ставит перед собой СИБУР до 2025 года, – создать комплексную программу в области многообразия и инклюзивности, а также интегрировать эти принципы в основные корпоративные практики. Принятый документ объединил опыт и видение СИБУРа и стала документом верхнего уровня для компании в этом направлении.

Политика декларирует приверженность СИБУРа соответствующим целям устойчивого развития ООН и принципам Глобального договора ООН, а также подтверждает стремление поощрять многообразие работников на всех уровнях.

Принципы, утвержденные Политикой, касаются создания рабочей среды, свободной от притеснений и предубеждений любого характера, их полного исключения при принятии решений о найме, продвижении и поощрении работников, а также личного вклада каждого сотрудника в развитие равных возможностей, создание инклюзивной среды внутри компании и распространение ценностей СИБУРа за его пределами.

Документ также закрепил ряд обязательств в области многообразия и инклюзивности, которые берет на себя СИБУР. Так, например, компания обязуется не допускать любых проявлений дискриминации на рабочем месте на основании пола, возраста, национальности, религиозных убеждений и других индивидуальных характеристик, уделять повышенное внимание соблюдению прав человека, охране здоровья, труда и промышленной безопасности, создавать и перенимать лучше практики в области многообразия и инклюзивности.

«Мы уверены, что многообразие и инклюзивность являются значимыми факторами в достижении долгосрочных целей развития СИБУРа и принятая на уровне Совета директоров Политика позволит реализовывать этот подход еще более эффективно. Мы одними из первых среди российских индустриальных компаний разработали документ, который отражает комплексное видение компании в вопросах заботы о сотрудниках и, в частности, поддержки равенства возможностей. Даже с учетом производственной специфики СИБУР стремится уделять этому все больше внимания, реализует программы женского лидерства, социальные проекты по этой тематике в рамках программы «Формула хороших дел» и развивает другие меры поддержки», – отмечает член правления – управляющий директор СИБУРа Марина Медведева.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype