ФАС: Правила выделения субсидии для ж/д поставок топлива в ДФО утвердят в ближайшее время

Правила выделения субсидии для железнодорожных поставок топлива на Дальний Восток будут приняты в ближайшее время, разногласий по ним в правительстве РФ нет, заявил глава ФАС России Максим Шаскольский, передает РИА «Новости».

«В ближайшее время… будут приняты», — сказал он на пресс-конференции, комментируя вопрос о сроках принятия правил для субсидии на поставки топлива железнодорожным транспортом на Дальний Восток.

Шаскольский добавил, что разногласий по ним в правительстве нет, а сроки зависят от технических моментов. Также он сообщил, что на данный момент в рамках этого механизма обсуждается только регион Дальнего Востока.

Проект постановления о правилах предоставления субсидий РЖД для перевозки топлива на Дальний Восток был опубликован в октябре. Согласно документу, РЖД будут получать субсидию для возмещения недополученных доходов, возникающих с 2022 года из-за скидки на перевозку топлива в размере до 4 тысяч рублей. По льготному тарифу будут перевозить бензин экологического класса Евро-5 (Аи-92 и выше), дизельное топливо класса Евро-5 и авиакеросин.

Субсидируемые перевозки топлива, согласно документу, будут осуществляться с 13 нефтеперерабатывающих заводов: Хабаровского и Комсомольского НПЗ, которые находятся в ДФО, Ангарского НХК, Ачинского, Омского, Антипинского, Пермского, Орского НПЗ, Сургутского ЗСК, Уфимской группы НПЗ, «Газпром Нефтехим Салават», ТАИФ-НК, Самарской группы НПЗ.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype