«Газпром» так и не заборонировал мощности для транзита через Польшу

В ходе дополнительной сессии торгов «Газпром» так и не забронировал на 23 декабря мощности газопровода «Ямал-Европа», по которому российский газ поступает в ЕС через Польшу. Об этом говорится в материалах платформы GSA.

На четверг предлагалось забронировать 89,1 млн кубометров, ранее «Газпром» иногда бронировал мощности на регулярной, а на дополнительной сессии, либо использовал краткосрочное внутридневное бронирование, однако в данном случае не сделал и этого.

«Газпром» снижает объемы забронированных мощностей с прошлой недели. Так, на 17 декабря холдинг забронировал 27 млн кубометров, на 18 декабря — 5,2 млн, на 19 декабря — 4,2 млн, а на 20 декабря — 3,8 млн кубометров из доступных 89,1 млн кубов. При этом все предыдущие дни в декабре «Газпром» бронировал по 31,4 миллиона кубометров.

Во вторник украинский «Нафтогаз» обратился в Еврокомиссию с жалобой на «Газпром». По мнению «Нафтогаза», российская компания злоупотребляет доминирующим положением на рынках ЕС и несет ответственность за энергетический кризис в Европе. Одной из претензий «Нафтогаза» было как раз прекращение поставок по трубопроводу «Ямал-Европа».

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype