Премьер Италии: у ЕС нет возможностей для введения санкций против РФ в сфере газа

Премьер-министр Италии Марио Драги выразил мнение, что Евросоюз не имеет возможностей для введения санкций против РФ в газовой сфере и не находится в нужных обстоятельствах для этого. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Давайте мы, европейцы, зададим себе вопрос, если мы хотим ввести санкции, которые касаются газа: действительно ли мы на это способны, достаточно сильны, правильный ли сейчас момент? Очевидно, ответы будут отрицательными», — заявил Драги в ходе итоговой пресс-конференции за год.

По его мнению, Евросоюз должен в данный момент сохранять статус диалога с Россией. Драги подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин через переговоры с американским коллегой Джо Байденом дал понять, что «хочет находиться в состоянии переговоров, в котором возможно развитие событий, которое не привело бы к непоправимым последствиям».

Вчера, цены фьючерсов на газ в Европе после рекордного скачка до $2190,4 за тысячу кубометров к закрытию торговой сессии снизились почти до $2100, что более чем на 22% выше расчётной цены накануне.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype