Энергокомпании Великобритании заявили о национальном кризисе

Рост цен на газ привел к национальному кризису в Великобритании. Как сообщает в среду Financial Times, об этом заявили компании Good Energy, EDF и торговая организация Energy UK. Так, исполнительный директор GE Найджел Поклингтон заявил, что оптовые цены на газ и электроэнергию выросли за последние три недели до беспрецедентных уровней, что поставило бизнес в чрезвычайно сложные условия.

EDF называет ситуацию критической и призывает правительство страны действовать прямо сейчас, чтобы поддержать потребителей энергии. Исполнительный директор Energy UK Эмма Пинчбек указала, что казначейства в других странах Европы уже отреагировали на кризис, тогда как в Великобритании « энергетический сектор все еще спрашивает, знает ли канцлер, что увеличение счетов за электроэнергию более чем на 50% в новом году является проблемой для обычных людей, бизнеса и экономики».

Во вторник оптовые цены на газ в Европе впервые в истории значительно превысили психологическую отметку в $2000 за 1 тыс. кубометров и достигли $2106. В среду цена опускалась до $1850, однако на торгах во второй половине дня вновь ушла выше $2000.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype