Леонид Федун: цена на нефть в 2022 году будет выше $60 за баррель

Цены на нефть в течение следующего года будут держаться выше 60 долларов, считает вице-президент «Лукойла» по стратегическому развитию Леонид Федун.

«Я уверен, что цены будут находиться 60 долларов плюс в течение следующего года, что позволяет компании иметь свободный денежный поток и полностью выполнять все обязательства как перед государством, так и перед поставщиками», — сообщил Федун в интервью телеканалу «Россия 24».

Он отметил, что инвестиционная цель компании остается неизменной и составляет $50 за баррель.

«Что касается объемов, то они практически будут увеличиваться по мере того, как будет ОПЕК+ принимать свои решения. Опять-таки, все зависит от того пресловутого «омикрона»», — ответил Федун на вопрос о планируемом экспорте компании в следующем году.

По словам топ-менеджера, спрос на нефть в мире, скорее всего, вернется на допандемийный уровень в конце 2022 года, но многое зависит от «омикрона».

«Скорее всего, он уже вернется в конце 2022 года, но есть два «но»: первое — мы не знаем, как поведет себя пресловутый «омикрон», насколько он окажется смертельным, он заразный, это все поняли, …и будут ли появляться новые штаммы, которые могут привести к локдауну. А раз локдаун — это снижение потребления», — сказал он отвечая на вопрос о том, когда спрос на нефть вернется на допандемийный уровень.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype