«Газпром»: цена газа в мире в 2022–2024 годах может начать постепенное снижение с рекордов

Цены на газ на мировых рынках в 2022–2024 годах могут начать постепенно снижаться с текущих рекордов, однако не исключено, что они останутся более высокими в сравнении с доковидными уровнями, отметил заместитель председателя правления «Газпрома» Фамил Садыгов.

«К настоящему времени мы располагаем консенсус-прогнозом, сделанным многими аналитиками: в 2022–2024 годах цены на газ на мировых рынках будут постепенно снижаться с текущих рекордных отметок, однако останутся значительно более высокими в сравнении с доковидными уровнями», — сказал он в интервью корпоративному изданию «Газпрома».

Финансовые показатели группы «Газпром», по его словам, должны сохраняться «на надлежащем, весьма высоком уровне» даже при очень умеренных по сегодняшним меркам экспортных ценах на газ.

По словам Садыгова, средняя цена экспорта газа в бюджете»»Газпрома» на 2021 год заложена в размере $250 за тысячу кубометров, но компания ожидает, что фактический показатель превысит $280.


«В бюджете ПАО «Газпром» на 2021 год заложена средняя цена экспорта газа 250 долларов. При этом мы ожидаем, что фактический показатель превысит 280 долларов», — рассказал он в интервью корпоративному изданию «Газпрома».

Он уточнил, что эта цена рассчитывается по всем поставкам компании за рубеж: в Европу, Китай и страны СНГ.

«Благодаря сбалансированной структуре нашего портфеля экспортных контрактов средняя цена поставок в 2022 году будет выше средней цены 2021 года даже в случае значительного снижения спотовых цен с текущих уровней», — добавил Садыгов.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype