Целевым ориентиром стратегии «Роснефть-2030» является показатель добычи в 330 млн т.н.э.

Совет директоров ПАО «НК «Роснефть» одобрил стратегию «Роснефть-2030: надежная энергия и глобальный энергетический переход».

По итогам 2021 года Компания досрочно достигла большинства целевых ориентиров, заданных в стратегии «Роснефть-2022». Новая стратегия направлена на развитие достижений предыдущей стратегии и в то же время учитывает актуальные тенденции, связанные с климатической повесткой, глобальным энергетическим переходом, необходимостью надежных поставок доступной и чистой энергии.

Стратегия «Роснефть-2030» определяет стратегические цели и приоритеты Компании для всех сегментов бизнеса: разведка и добыча нефти и газа, переработка, коммерция и логистика. Это повысит эффективность ключевых бизнес-направлений и будет способствовать увеличению акционерной стоимости Компании.

«Роснефть» нацелена на удержание лидерства по удельным затратам на добычу. Высокая эффективность добывающих активов позволяет Компании на протяжении многих лет удерживать затраты на добычу углеводородов на уровне значительно ниже среднеотраслевых показателей.

В области добычи углеводородов целевым ориентиром стратегии «Роснефть-2030» является показатель в 330 млн т.н.э. Ключевыми драйверами роста производства относительно текущего уровня станут флагманский проект «Восток Ойл», реализуемые крупные нефтяные (включая Русское, Юрубчено-Тохомское, Северо-Даниловское и Северо-Комсомольское месторождения) и газовые проекты (Роспан, Харампур и другие). Доля газа в общем объеме добычи углеводородов вырастет до 25% к 2025 году.

В области нефтепереработки стратегия предусматривает рост выхода светлых нефтепродуктов на НПЗ в РФ до 69%.

Одной из ключевых стратегических целей Компании остается увеличение выплат акционерам и рост доходности. «Роснефть» нацелена на формирование устойчивого свободного денежного потока в среднесрочной перспективе и его увеличение – в долгосрочной. С учетом достижения целевых ориентиров, заложенных в новой стратегии, ожидается, что свободный денежный поток Компании более чем удвоится к 2030 году.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype