Royal Dutch Shell с января 2022 года сократит свое название до Shell

Совет директоров англо-голландской нефтегазовой корпорации Royal Dutch Shell продолжает мероприятия по реализации упрощения своей структуры, в соответствии с чем было принято решение сократить название компании до Shell в январе 2022 года, говорится в сообщении Shell.

«В результате совет (директоров – ред.) также решил изменить название компании на Shell, это решение вступит в силу в январе 2022 года», — сообщает Shell. Компания уточняет, что решение вступит в силу на неделе, начинающейся с 24 января.

Отмечается, что данное решение было принято по завершению консультаций центрального административного аппарата компании в Нидерландах и европейского производственного совета Shell, а также после проведенного 10 декабря голосования в совете директоров, по итогам которого большинство поддержало реструктуризацию.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 70 странах. В ноябре совет директоров компании предложил внести изменения в устав компании, чтобы упростить структуру ее акционерного капитала и привести ее в соответствие с другими компаниями.

Меры реструктуризации компании включают в себя переход к единой линейке акций от структуры акций классов A и B, изменение налогового резидентства на Великобританию. Акционеры при этом сохранят существующие юридические права, права собственности и права на распределение капитала. Акции компании будут по-прежнему котироваться в Амстердаме, Лондоне и Нью-Йорке.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype