Уровень заполненности газохранилищ ФРГ упал до рекордно низкой отметки ниже 60%

Уровень заполненности газохранилищ в Германии упал до рекордно низкой отметки ниже 60%, заявил глава ассоциации операторов подземных хранилищ газа Initiative Erdgasspeicher Себастьян Блешке, передает РИА «Новости».

Блешке заявил газете Handelsblatt, что в настоящее время уровень заполненности составляет около 59%, что в сравнении с предыдущими годами стало «исторически низким уровнем».

«Поскольку настоящая зима еще впереди, безусловно, необходима бережность в отношении сравнительно небольших запасов», — сказал Блешке, который допускает, что уровень заполненности газохранилищ может быть очень низким и в феврале.

Вчера «Газпром» заявил, что запасы газа в подземных хранилищах газа Украины почти опустились до уровня начала закачки, а в Европе отобрана треть от закачанного летом объема.

«По данным Gas Infrastructure Europe, на 13 декабря объем активного газа в европейских подземных хранилищах – на 24,5% (на 19,9 миллиарда кубометров) меньше прошлогоднего уровня. Отобрана уже одна треть (32,6%) от объема газа, закачанного в летний период», — сообщала компания в своем официальном Telegram-канале.

«Запасы газа в украинских ПХГ опустились до 15,34 миллиарда кубометров. Это ниже показателя прошлого года на 39,2% (на 9,9 миллиарда кубометров) и практически соответствует уровню на начало закачки в этом году (15,29 миллиарда кубометров). Таким образом, из хранилищ Украины поднят уже почти весь газ, закачанный при подготовке к зиме», — отмечал «Газпром».

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype