Росприроднадзор выявил более 100 нарушений при перевалке нефти

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила в четверг, что в ходе внеплановых проверок в портах инспекторы ведомства выявили более ста нарушений природоохранного законодательства. Речь идет о шести компаниях, занимающихся перевалкой нефти: ООО «Находка Ойл Бункер», АО «Махачкалинский морской торговый порт», ООО «Анроскрым», ООО «КОНТУР СПб», ООО «РН-Морской терминал Туапсе», ПАО «НМТП».

Как написала Радионова в своем Instagram, эти компании «давно коллекционируют жалобы». По словам главы Росприроднадзора, у компания недостаточно технических и финансовых ресурсов для предупреждения и ликвидации аварий, не проводятся соответствующие учения, нет сооружений для защиты водных объектов и прилегающих территорий от загрязнений, отходы хранятся ненадлежищим образом.

Проверка была проведена по поручению вице-премьера Виктории Абраменко после крупного разлива нефти под Новороссийском. Светлана Радионова отметила, что до конца года природоохранное ведомство проверит еще двух стивидоров, а в 2022 г. проверке подвергнутся еще 109 компаний.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype