Nord Stream 2 AG работает над учреждением «дочки» в ФРГ для сертификации

Nord Stream 2 AG, оператор газопровода «Северный поток 2», работает над учреждением дочерней компании в Германии, что необходимо для прохождения процедуры сертификации, но детали и сроки этого процесса не комментирует, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе оператора.

«Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) 16 ноября опубликовало информацию о временной приостановке процедуры сертификации в связи с учреждением дочерней структуры компании Nord Stream 2. Наша компания предпринимает этот шаг с целью обеспечить соответствие применимым правилам и нормативным требованиям», — рассказали в Nord Stream 2 AG.

В компании отметили, что не комментируют детали процедуры учреждения немецкой «дочки» и сертификации, ее сроки или влияние на сроки ввода газопровода в эксплуатацию. «О дальнейших шагах мы сообщим дополнительно», — заключили в пресс-службе.

Как сообщают в четверг СМИ, глава федерального сетевого агентства Германии Йохен Хоманн заявил, что ведомство еще не получало документов, необходимых для продолжения процесса сертификации «Северного потока 2». Кроме того, со ссылкой на регулятор ФРГ СМИ пишут, что решение по «Северному потоку 2» не будет принято в первой половине 2022 года.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype