«Газпром»: Украина отобрала из ПХГ почти весь закачанный летом газ, Европа — треть

Запасы газа в подземных хранилищах газа Украины почти опустились до уровня начала закачки, а в Европе отобрана треть от закачанного летом объема, говорится в сообщении «Газпрома».

«По данным Gas Infrastructure Europe, на 13 декабря объем активного газа в европейских подземных хранилищах – на 24,5% (на 19,9 миллиарда кубометров) меньше прошлогоднего уровня. Отобрана уже одна треть (32,6%) от объема газа, закачанного в летний период», — сообщает компания в своем официальном Telegram-канале.

«Запасы газа в украинских ПХГ опустились до 15,34 миллиарда кубометров. Это ниже показателя прошлого года на 39,2% (на 9,9 миллиарда кубометров) и практически соответствует уровню на начало закачки в этом году (15,29 миллиарда кубометров). Таким образом, из хранилищ Украины поднят уже почти весь газ, закачанный при подготовке к зиме», — добавляет «Газпром».

 Ранее «Газпром» сообщил, что за 11,5 месяцев увеличил экспорт газа в страны дальнего зарубежья на 4,8% — до 178,1 миллиарда кубометров.

«С 1 января по 15 декабря 2021 года, по предварительным данным… экспорт в страны дальнего зарубежья «Газпром» увеличил до 178,1 миллиарда кубометров, что на 4,8% (на 8,2 миллиарда кубометров) больше, чем за тот же период 2020 года», — сообщила компания в своем официальном Telegram-канале.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype