Амурский ГХК достиг показателя локализации в 72%

Заключены контракты уже более чем на 70% объемов ключевого оборудования и материалов для Амурского газохимического комплекса, сообщает пресс-служба предприятия. В поставках участвуют 140 поставщиков из 57 регионов России.

При создании объектов общезаводского хозяйства Амурского ГХК уровень локализация по широкому ряду номенклатур достигает 100%. Такой показатель достигнут «за счет создания конкурентной среды и ранее накопленного опыта использования технологий, материалов, оборудования, разработанного и производимого на территории Российской Федерации». В числе таких материалов и оборудования: кабельная и трубная продукция, статическое оборудование, охранно-пожарные системы, сигнализация, металлоконструкции, оборудование систем вентиляции и кондиционирования, оборудование связи, а также общестроительные материалы, пожарные изделия, здания и сооружения, мебель.

Что касается оборудования для мастерских, складских и производственных помещений, грузоподъемных механизмов, автоматизированных систем, комплектных установок, то тут уровень локализации составляет до 92% в зависимости от сложности и доступности номенклатуры на территории России.

Общий уровень локализации поставок для объектов общезаводского хозяйства составляет 72%, что является уникальным показателем для проектов в области переработки аналогичных масштабов. Управление возведением ОЗХ в качестве EPC-подрядчика осуществляет НИПИГАЗ.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype