Песков: Путин обсудит с Си Цзиньпином агрессивную риторику НАТО и США, а также энергетику

Президент России Владимир Путин обсудит с председателем КНР Си Цзиньпином как с союзником международную проблематику, включая агрессивную риторику НАТО и США, а также энергетику, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Переговоры лидеров состоятся в среду в формате видеоконференции. Как сообщала ранее пресс-служба Кремля, будут подведены итоги совместной работы по развитию российско-китайского всеобъемлющего стратегического партнерства в 2021 году и обсуждены приоритеты сотрудничества на дальнейшую перспективу.

«Ситуация в международных делах, особенно на европейском континенте, весьма и весьма напряженная и, конечно, требует обсуждения между союзниками, между Москвой и Пекином. Мы видим весьма и весьма агрессивную риторику как со стороны НАТО, так со стороны Соединенных Штатов Америки, это требует нашего с китайцами обсуждения», — сказал Песков журналистам.

Он добавил, что традиционно будет и обмен мнениями по региональным проблемам.

На вопрос, будет ли на повестке дня тема поставок газа в Китай и новых контрактов, Песков сказал, что «энергодиалог будет обязательно на повестке дня».

Основное место в переговорах, по словам Песков, займут двусторонние отношения.

«Это весь комплекс двусторонних отношений. Это широчайшая абсолютно повестка дня. Это и энергодиалог, и сотрудничество в области высоких технологий, и совместные инвестиции, и торговля», — сказал он.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype