«Роснефть» стала лидером в климатическом рейтинге

«НК «Роснефть» вошла в число лидеров среди глобальных нефтегазовых компаний, принимающих участие в международном климатическом рейтинге CDP (Carbon Disclosure Project).  По итогам независимой оценки «Роснефти» был присвоен рейтинг категории «В», на уровень превышающий средний показатель глобального климатического рейтинга участников. При этом деятельность «Роснефти» в области корпоративного управления и реализации инициатив, связанных с сокращением выбросов парниковых газов, оценена CDP по наивысшей шкале «А».

CDP – наиболее авторитетная некоммерческая организация, которая оценивает деятельность компаний в области охраны окружающей среды, их системы корпоративного управления и риск-менеджмента, а также уровень интеграции в стратегию вопросов, связанных с изменением климата. Климатические рейтинги CDP, присваиваемые компаниям по результатам оценки представленных ими отчетов, публикуются ведущими информационно-аналитическими агентствами наряду с финансовой информацией и учитываются инвесторами при оценке активов.  

Проект CDP поддерживают 590 институциональных инвесторов, под управлением которых находятся средства на сумму $110 трлн. В 2021 году в рейтингах CDP приняли более 13 тыс. предприятий (лишь 38 из них – российские), суммарная капитализация которых составляет около 64% от общей капитализации компаний, котирующихся на мировых фондовых биржах.

«Роснефть» с 2007 года публикует Отчет в области устойчивого развития в соответствии с международными стандартами Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI).

В декабре 2018 года «Роснефть» первой среди российских компаний публично подтвердила приверженность 17 целям ООН в области устойчивого развития и интегрировала их в корпоративную стратегию. В соответствии с мировой практикой, компания определила пять приоритетных целей, достижению которых она будет способствовать в ходе своей основной деятельности: «Хорошее здоровье и благополучие», «Недорогостоящая и чистая энергия», «Достойная работа и экономический рост», «Борьба с изменениями климата», «Партнерство в интересах устойчивого развития».

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype