Нефть дешевеет после публикации доклада ОПЕК

Мировые цены на нефть в понедельник вечером несколько снижаются, инвесторы оценивают данные ежемесячного доклада ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.15 мск цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,56%, до $74,73 за баррель. А стоимость январских фьючерсов на WTI опускалась на 0,7%, до $71,17. Днем котировки показывали разнонаправленную динамику. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее в своем декабрьском докладе ОПЕК сохранила прогнозы по росту спроса на нефть в мире на текущий и следующий года. ОПЕК при этом вновь не стала менять прогнозы по добыче нефти вне организации на 2021-2022 года, следует из данных документа. Вместе с этим прогноз по добыче нефти в США был несколько повышен на 2021-2022 года.

Рынки продолжают следить за ситуацией вокруг штамма «омикрон» коронавируса. Власти ряда стран продолжают опасаться роста случаев заражения COVID-19, что потенциально может привести к ужесточению карантина и сказаться на нефтяном спросе. Вместе с этим Агентство по здравоохранению Великобритании (UKHSA) ранее подтвердило первую смерть от штамма коронавируса «омикрон» в стране.

Трейдеры также оценивают новости из США. Так, ранее минэнерго страны объявило, что утвердило передачу компании ExxonMobil 4,8 миллиона баррелей нефти из стратегического резерва, а через неделю выпустит официальное извещение о продаже еще 18 миллионов баррелей для снижения цен на топливном рынке.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype