«Газпром нефть» привлечет 30 млрд рублей на «зеленые» проекты

Сбер и Газпромбанк предоставят компании «Газпром нефть» кредиты в размере 15 млрд рублей каждый. Как сообщает ГПН в понедельник, средства будут направлены на проекты экологической модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода. Основным проектом в рамках модернизации НПЗ является строительство очистных сооружений «Биосфера». Аналогичная система уже три года используется на Московском НПЗ.

« Многоступенчатая система очистки комплекса позволит повысить эффективность очистки воды до 99,9%, в два раза снизит водопотребление и сократит нагрузку на городские очистные сооружения», – говорится в релизе «Газпром нефти».

Отмечается, что эффективная процентная ставка по кредитам подлежит снижению по мере выполнения экологических целей проектов за счет получения субсидии. По словам финансового директора, члена правления «Газпром нефти» Алексея Янкевича, компания впервые привлекает ESG-финансирование под экологические проекты и считает такой инструмент эффективным. В дальнейшем ГПН намерена расширить применение инструментов «зеленого» финансирования для развития собственных активов.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype