ФАС надеется, что розничные цены на бензин в РФ в 2021 и 2022 годах вырастут не выше инфляции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) надеется, что рост розничных цен на бензин в России в 2021 и 2022 годах получится удержать в рамках инфляции благодаря предпринимаемым властями мерам, сообщил журналистам заместитель руководителя ведомства Виталий Королев.

Замглавы ФАС напомнил, что в последнее время наблюдается существенное снижение биржевых цен на бензин, как следствие, растет маржинальность у розничных продавцов топлива, что позволяет им получать доход и вместе с тем удерживать стоимость топлива, не повышая ее.

«Мне кажется, здесь принят исчерпывающий перечень мер. Рассчитываем, что динамика биржевой цены должна дойти наконец и до розницы (в эти оставшиеся недели года — ред.). Это было бы совершенно экономически обосновано… Мы надеемся, что в целом демпфер позволит нам удержать ситуацию в пределах (инфляции — ред.)», — сказал Королев.

«Тот комплекс мер, который принимается, и то внимание, которое правительство, ФАС и Минэнерго этому уделяет: практически в ежедневном режиме проводятся совещания, биржевые комитеты, штабы — позволяет надеяться на то, что нам удастся удержать ситуацию в рамках прогнозной инфляции. Это 2022 год», — добавил он, комментируя динамику розничных цен на топливо.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype