Цена нефти перешла к росту

Мировые цены на нефть растут в пятницу днем, после умеренного удешевления ещё утром и падения котировок почти на 2% на предыдущей торговой сессии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.23 мск цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растёт на 0,13%, до $74,52 за баррель, январских фьючерсов на WTI — на 0,28%, до $71,14.

В четверг цены на нефть снизились почти на 2% в рамках коррекции. Теперь котировки снова вернулись к росту на ослаблении опасений вокруг спроса на сырье в свете ситуации с новым штаммом коронавируса «омикрон».

При этом с начала недели нефть подорожала уже на 6,7% по марке Brent и на 7,5% — WTI. Это может стать первым недельный ростом с октября и сильнейшим с августа.

«На данный момент мы видим, что Brent торгуется в диапазоне от 70 до 75 долларов, но если «омикрон» окажется меньшей угрозой, чем предполагалось изначально, то думаю, что в новом году цена Brent вернется на уровень выше 80 долларов», — прокомментировал агентству Bloomberg экономист Oversea-Chinese Banking Хоуи Ли (Howie Lee).

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype