Прорывная разработка Росгеологии для поиска нефти и газа

На дочернем предприятии «Росгеологии» – Машиностроительном заводе АО «ГЕОСВИП» (г. Кимры Тверской области) – начались заводские испытания инновационного вибрационного источника сейсмических сигналов СВ-30Б-М3 с цифровой системой управления и улучшенными характеристики излучаемого сигнала.

Новое оборудование обладает рядом преимуществ. Так, оно дает возможность работать в диапазоне низких частот, от 1 герца. Благодаря этому можно получать более точную информацию о строении недр, что является важным шагом в развитии технологий современной сейсморазведки. Глубина проведения изысканий составляет до 7 тыс. м, а базовый рабочий диапазон температур колеблется от −40 до +45 0С.

Оборудование размещается на автомобильном шасси с возможность использования либо колес, либо гусеничных блоков в зависимости от полевых и климатических условий. Комплекс оснащен «зеленой сейсмикой», не требующей технологической вырубки лесных массивов.

После завершения испытаний АО «ГЕОСВИП» приступит к серийному выпуску машины, на которую уже сформирован портфель заказов как от российских, так и зарубежных компаний.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype