«Омикрон» уходит в забвение: нефть почти за неделю подорожала $10

Мировые цены на нефть растут в среду днем, продолжая восходящий тренд, когда ожидания снижения глобального спроса на сырьё из-за коронавирусного штамма «омикрон» сменились волной оптимизма, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.30 мск февральские фьючерсы на нефть марки Brent растут в цене на 0,45%, до $75,78 за баррель, январские фьючерсы на WTI — на 0,4%, до $72,34.

Стоимость нефти марки Brent растет пятую торговую сессию подряд. «Цены выросли примерно на $10 по сравнению с минимумов прошлого четверга. Таким, образом, было отыграно около двух третей снижения цен, вызванного опасениями по поводу распространения штамма «омикрон»», — отметили аналитики Commerzbank, чье мнение приводит газета Wall Street Journal, цитирует РИА «Новости».

В прошлый четверг цена нефти Brent опускалась до $65,72 доллара за баррель.

Нефть тогда дешевела из-за опасений, что распространение штамма «омикрон» приведет к новым ограничениям, которые негативно отразятся на спросе на нефть. Однако волнения по поводу «омикрона» стихли, что привело к подъему на нефтяном рынке и на других рынках рисковых активов.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype