Кабмин в среду внесет в Госдуму законопроект по углеродной нейтральности

Кабинет министров России в среду внесет в Госдуму проект федерального закона о достижении углеродной нейтральности, заявил в ходе заседания правительства его глава, Михаил Мишустин.

«В повестке заседания правительства также важный вопрос, который направлен на реализацию стратегии низкоуглеродного развития, совсем недавно она была утверждена на период до 2050 года и теперь по поручению президента мы запускаем на территории Сахалина пилотный эксперимент для отработки механизмов для достижения углеродной нейтральности. Этот результат должен быть достигнут уже через 4 года. Сегодня направим на рассмотрение в государственную Думу проект соответствующего федерального закона», — сказал Мишустин, передает РИА «Новости».

Глава кабинета министров отметил, что в ходе предстоящей работы будут внедряться и отрабатываться методики и технологии, которые помогают не только сократить выбросы парниковых газов, но и повысить их поглощение. «В том числе с помощью применения специальных экономических и финансовых стимулов», — добавил Мишустин.

В дальнейшем к эксперименту могут быть подключены еще несколько регионов, а от результатов эксперимента будет зависеть, как Россия сможет справиться с выходом на углеродную нейтральность, добавил премьер-министр.

«Прошу региональные власти и всех членов правительства отнестись к решению этой задачи максимально ответственно», — заключил Мишустин.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype