«Укрэнерго» завтра проведет аукцион на импорт электроэнергии из России и Белоруссии

Компания «Укрэнерго» в среду – 27 октября проведет аукцион на импорт электроэнергии, в том числе из РФ и Белоруссии, говорится в сообщении на сайте компании.

Ранее «Укрэнерго» отменила аукционы на ноябрь, по итогам которых могла распределяться пропускная способность межгосударственных сечений электроэнергетической инфраструктуры, в связи с решением Окружного административного суда, принятым по иску компании «ДТЭК «Захидэнерго». Согласно решению суда, компания «ДТЭК «Захидэнерго» отпаривает в суде существующий порядок распределения пропускной способности межгосударственных связей, так как считает, что он нарушает обязательства перед ЕС и ограничивает возможности компании на участие в аукционах на экспорт электричества.

«Аукционный офис в соответствии с резервной процедурой распределения пропускной способности в месяц <…> сообщает о переходе на резервный механизм проведения месячного аукциона на ноябрь 2021 года», — говорится в сообщении. По такой процедуре конверты с заявками от участников предоставляются аукционному офису в день проведения аукциона.

Ранее «Укрэнерго» объявила аукционы на импорт электроэнергии — в том числе из Белоруссии и России в связи с истечением срока действия запрета на такой импорт, который был продлён Национальной комиссией Украины, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), пока лишь до 31 октября.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype