Игорь Мельников: «На цифровом поле мы уже конкурируем с зарубежными сервисными компаниями»

Развитие цифровых технологий во всех без исключения отраслях бизнеса – это основная повестка дня не только для Правительства нашей страны, но и прежде всего для руководителей компаний, которые не могут не задумываться о будущем своего бизнеса в период пандемии. Те компании, которые не «уйдут в цифру», уже не смогут существовать на рынке. И это, безусловно, коснется не только крупных недропользователей, уже создавших собственные цифровые подразделения, но и непосредственно разработчиков новых технологий, нефтесервисных компаний. О перспективах развития нефтесервсисного бизнеса в России и путях его цифровой трансформации информационно-политический портал TEKFACE побеседовал с президентом Союза поддержки и развития отечественных сервисных компаний нефтегазового комплекса («Союзнефтегазсервис») Игорем Мельниковым.

TEKFACE: Игорь Георгиевич, в период пандемии COVID-19 и действия ограничений в рамках ОПЕК+ добыча нефти в России несколько сократилась. Как это отразилось на состоянии отечественного нефтегазового сервиса?

Игорь Мельников: Да, действительно, снижение добычи очень сильно отразилось на состоянии рынка, потому что значительно упали объемы добычи трудноизвлекаемых запасов. Я позволю себе процитировать заместителя Председателя Правительства РФ Александра Владимировича Новака, который сказал, что до 30% сервисных компаний обанкротились или еще обанкротятся в период пандемии.

Действительно, сложилась непростая ситуация для бизнеса. Но здесь я хотел бы отметить вот что: пандемия привела не только к снижению объемов добычи, но и к увеличению дополнительных затрат сервисных компаний на ковидные или противоэпидемиологические мероприятия, связанные с карантином. Могу привести такой пример из практики. В период карантина при выезде на месторождение специалисты могли до двух недель просто сидеть в номере отеля, так как их элементарно не допускали на объект. А ведь работодателям приходилось выплачивать им зарплату, оплачивать проживание в гостинице. Эта ситуация очень сильно отразилась на финансовом состоянии сервисных компаний.

TEKFACE: Каковы Ваши прогнозы относительно дальнейшего развития нефтесервисного рынка в России? Возможно ли его восстановление и даже поступательный рост?

Игорь Мельников: У меня очень положительные прогнозы относительно его развития. Во-первых, в последнее время увеличилась стоимость нефти. Во-вторых, в период пандемии выживают сильнейшие. Профессионалы сервисного рынка ищут и находят универсальные подходы, применяют цифровые технологии, чтобы быть конкурентным на этом рынке. Поэтому на цифровом поле мы уже конкурируем с зарубежными сервисными компаниями.

TEKFACE: Какие сегменты рынка нефтегазового сервиса, на Ваш взгляд, сегодня наиболее востребованы нефтегазовыми компаниями и почему?

Игорь Мельников: Если этот рынок делить на сегменты (сейсмика, бурение, геофизический сервис), то здесь ничего не изменилось. Все эти сервисы будут востребованы. Но надо учесть тот факт, что растет доля трудноизвлекаемых запасов, поэтому необходимо расширять использование высокотехнологичного оборудования, современной аппаратуры. И вот здесь я вижу проблему, потому что на перевооружение сервисных кампаний нужны значительные средства. Только уверенно стоящие на ногах организации смогут двигаться в этом направлении.

И одним сервисным компаниями здесь не справиться. Нужно объединять усилия. И здесь основную роль должны сыграть так называемые ВИНКи, то есть недропользователи, которые привлекают сервис на аутсорсинге. ВИНКи сегодня создают отдельные структуры для работы с трудноизвлекаемыми запасами.

Новые технологии и оборудование – это ключ к освоению нетрадиционных запасов.

TEKFACE: В России сегодня активно разворачивается процесс импортозамещения. Насколько он затронул сектор нефтегазового сервиса? Велика ли сегодня доля на российском рынке иностранных сервисных компаний и просматривается ли тенденция к ее снижению?

Игорь Мельников: Да, действительно, процесс импортозамещения разворачивается в полной мере, в том числе на правительственном уровне. Другое дело, что этот процесс продвигается очень медленно. Но путем введения дополнительных санкций западные страны подталкивают нас к импортозамещению.

Я бы особо выделил импортозамещение в сфере программного обеспечения, цифровую трансформацию нефтегазового комплекса – это абсолютно отдельная и очень важная тема для разговора. Надо объединять усилия государства и нефтегазовых компаний, в том числе и сервисных, чтобы определить последовательность действий – что делать в первую очередь, что во вторую, а что в третью.

Роль иностранных сервисных компаний пока велика, но их доля на рынке будет снижаться, а доля отечественных компаний будет расти. При этом я заметил положительную тенденцию: уже расширяется сотрудничество отечественных сервисных компаний и недропользователей.

TEKFACE: Если на заре становления ВИНК в нашей стране многие из них выводили сервисные подразделения из своего состава, признавая их непрофильными активами, то в последнее время наметилась тенденция к развитию собственного сервиса у крупнейших ВИНК. Как это, по Вашему мнению, в целом влияет на рынок и на деятельность независимых сервисных компаний?

Игорь Мельников: Я считаю, что на рынке должны действовать разные компании, у нас же в России свободный рынок. Приведу такой пример: «Роснефть» уже возвращает сервис в свою структуру. А некоторые компании, наоборот, в рамках финансовой оптимизации пользуются услугами сторонних организаций. Это вполне нормальная тенденция.

TEKFACE: Какие основные проблемы сегодня существуют во взаимоотношениях крупных заказчиков (ВИНК) и подрядчиков (независимых сервисных компаний)? И каковы пути урегулирования возможных противоречий?

Игорь Мельников: Здесь нужно подчеркнуть несколько аспектов. Иногда нефтегазовые компании в технических заданиях прописывают то, что отечественные сервисники не могут выполнить. И это открывает возможности зарубежным компаниям для сотрудничества с российскими недропользователями. Иногда тендерная документация готовится под какую-то конкретную сервисную компанию, а остальные к тендеру не допускаются. Это очень плохая тенденция. А как урегулировать ситуацию? Надо активно привлекать ФАС.

TEKFACE: Как Вы оцениваете состояние регуляторной среды для нефтегазового сервиса? Существует ли необходимость принятия каких-либо нормативно-правовых актов, поддерживающих и стимулирующих развитие этого бизнеса?

Игорь Мельников: Да, и чем скорее, тем лучше. Потому что нефтегазовый сервис до сих пор даже не считался отдельной отраслью. Правда, в последнее время я обратил внимание, что благодаря руководству Минэнерго РФ нефтесервис выделяется в отдельное звено. То есть имеется понимание того, что необходимо регулировать. Соответствующие предложения уже формируются, создана рабочая группа при Министерстве энергетики, которой можно присылать свои предложения. Другое дело, как будет на практике осуществляться взаимодействие между властью и бизнесом, на это надо посмотреть.

TEKFACE: Главной тренд развития НГК – цифровизация. Затронул ли этот процесс и нефтесервисные предприятия? Какие цифровые технологии сегодня уже внедряются в нефтесервисе и какие могут и должны быть разработаны и внедрены для повышения эффективности данного бизнеса?

Игорь Мельников: Следует согласиться, что главный тренд развития НГК – это цифровая трансформация. Она сильно затрагивает нефтегазовые предприятия. В первую очередь это касается ВИНКов, они определяют основное направление, куда двигаться. Какие-то вопросы уже начинают решаться, создана рабочая группа по цифровой трансформации при Минэнерго РФ. Но недостаток в том, что в эту рабочую группу пока что не приглашена ни одна нефтесервисная компания. Были предварительные разговоры о том, что эту ошибку исправят. И есть вероятность того, что до конца года наши просьбы об участии будут услышаны. Возможно, в рамках этой рабочей группе будут рассматриваться и вопросы цифровизации нефтесервиса.

Второй немаловажный аспект, который бы я хотел упомянуть, – разработка ведомственного проекта «Цифровая энергетика», рассчитанного до 2030 года. Здесь сервисным компаниям следует максимально активизироваться, готовить свои предложения, работать напрямую с Министерством энергетики по данному проекту. И тогда процесс цифровизации в НГК будет более осмысленным.

TEKFACE: Для крупных нефтегазовых компаний сейчас крайне актуальны вопросы устойчивого развития, следования глобальной климатической повестке, ESG. Затронула ли эта тенденция и сервисные предприятия? Задумываются ли они о повышении экологичности своей деятельности, снижении углеродного следа?

Игорь Мельников: Действительно, сейчас это очень актуальная тема. Крупные компании включают аспекты ESG в свои бизнес-проекты, эта тема учтена в программе «Цифровая энергетика», без нее уже нельзя двигаться дальше.

Что касается малых и средних сервисных компаний, то они практически ничего не знают об ESG. В их повестку эта проблематика не входит, они не хотят нести дополнительные затраты на ESG. Ну а крупные сервисные компании, как пример Schlumberger, уже несколько лет работают в данном направлении. И все крупные компании рано или поздно будут охвачены этим процессом.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype