«Газпром» рассказал о планах по экспорту

В 2021 году «Газпром» рассчитывает поставить в страны Европы, а также в Турцию в общей сложности 183 млрд кубометров. При этом Турция получит 24-25 млрд кубов. Об этом заявила глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова в интервью для журнала «Газпром», опубликованном в понедельник, подчеркнув, что такие показатели свидетельствуют о высокой конкурентоспособности и востребованности российского газа на турецком рынке.

Также она сообщила, что в планах «Газпрома» на 2021 год реализация порядка 8 млн тонн сжиженного природного газа из своего портфеля. По поводу продаж через электронную площадку компания пока воздерживается от прогнозов.

«Этот торговый инструмент, работающий в дополнение к нашим долгосрочным контрактам, призван гибко реагировать на изменения конъюнктуры, – напомнила глава «Газпром экспорта». – Поэтому я бы воздержалась сейчас от каких-то конкретных ориентиров

Что касается планов на 2022 год, объемы экспорта, по словам Бурмистровой, будут во многом зависеть от погоды и от конъюнктуры рынка СПГ.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype