Эр-Рияд: «США нужно ограничить экспорт бензина»

Глава саудовского Минэнерго принц Абдул Азиз бен Салман аль-Сауд в интервью Bloomberg TV объяснил, почему в Соединенных Штатах растут цены на бензин. По словам министра, это связано, во-первых, из-за того, что бензин смешивают с этанолом, цена на которого выросла на порядок. Во-вторых, причиной роста цен стал низкий уровень запасов топлива в США. А в-третьих, до сих пор не вернулись в эксплуатацию производственные мощности на 2-2,5 млн баррелей, которые были остановлены из-за урагана «Ида».

По мнению бен Салмана, импорт нефти не сможет исправить ситуацию в Штатах. Чтобы решить проблему, американским властям нужно обеспечить большую доступность топлива или ограничение экспорта бензина.

20 октября Управление энергетической информации (EIA) американского Минэнерго опубликовало статистику, согласно которой за неделю, завершившуюся 15 октября, запасы бензина в США снизились на 5,4 млн баррелей (-2,4%), до 217,7 млн барр., хотя прогнозировались сокращение лишь на 1,3 млн барр. Запасы дистиллятов снизились за неделю на 3,9 млн барр. (-3%), до 125,4 млн баррелей. Ожидалось сокращение на 700 тыс. баррелей.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype