Японский эксперт выступил в защиту РФ в вопросе кризиса в Европе

«Газпром» не сокращал поставок в Европу, и заявления о том, что российская компания это делала, не соответствуют действительности. Об этом заявил РИА Новости представитель Института экономических исследований Северной Азии (ERINA) в Японии Тосихиро Сугиура. Японский эксперт еще в советские времена работал на прокладке газовых труб из Сибири в Европу, а также принимал участие в проекте «Сахалин-1».

«Газпром» не сокращал поставок. По сравнению с 1 сентября прошлого года поставки газа на 1 сентября этого года возросли на 15%. Это статистика, это цифры», – сказал Сугиура РИА Новости.

Нынешний скачок газовых цен, по мнению Сугиуры, обусловлен дисбалансом спроса и предложения. И одна из причин отставания предложения – снижение добычи энергоносителей в самой Европе. Также свое влияние оказало постпандемийное восстановление экономики.

Плюс – перевод поставок американского сжиженного газа на растущие азиатские рынки. Сугиура подчеркнул, что «Газпром» поставки в Европу не сокращал, поставки газа сократили США, перенаправив их на премиальный рынок.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype