«Транснефть»: из-за шторма в порту Новороссийска остановлены все работы

Работы из-за шторма в порту Новороссийска приостановлены, сообщил журналистам пресс-секретарь, советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

«Вчера в Новороссийске начался шторм, танкер, стоявший под наливом нефти сумел догрузиться и уйти. Пока работы все остановлены, улучшение погоды по прогнозу во второй половине дня. Сейчас лоцман вышел в море и будет исходя из фактической погоды высаживаться на графиковый танкер под нефтепродукты (30 тысяч тонн)», — цитирует слова представителя компании РИА «Новости».

В то же время, отметил Демин, на Балтике в четверг вечером значительно усилился ветер. В Приморске два танкера остаются пришвартованными, но налив остановлен. Работы в Усть-Луге также остановлены, улучшение погоды там ожидается к 20.00 мск. Погода в Козьмино неустойчивая, работы идут по графику.

«В Махачкале шторм закончился, однако с берега со вчерашнего дня начал дуть сильный ветер и отогнал воду из порта. Основной фарватер подхода танкеров обмелел и по нему могут пройти суда дедвейтом не более 5000 тонн. Сдачу в систему ограничивали на узле 587 от Южно-Охтеурского месторождения из-за малого наличия нефти, поставки на НПЗ идут штатно», — добавил Игорь Демин.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype