Сотрудники АНХК провели экологическую акцию на Байкале

Как сообщает пресс-служба «Роснефти», сотрудники дочерней Ангарской нефтехимической компании очистили более 60 тыс. м2 прибрежной зоны озера Байкал.

Экологическая акция проводилась в поселке Большие Коты, расположенном на территории Прибайкальского национального парка. Это один из самых популярных туристических маршрутов байкальской тропы и там скапливается большое количество бытового мусора. В результате ангарские волонтеры собрали около 240 килограмм мусора.

Как отмечают в «Роснефти», сотрудники АНХК ежегодно принимают участие в различных экологических акциях. Так, в мае нынешнего года более 2 тыс. сотрудников предприятия очистили около 72 га земли и собрали 55 тонн мусора в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна». В сентябре компания приняла участие в экологической акции, приуроченной ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Сотрудники предприятия высадили около 200 саженцев сирени, тополя и рябины на территории Ангарского городского округа.

Кроме того, Ангарская нефтехимическая компания ежегодно реализует ряд комплексных экологических программ. Для воспроизводства водных биоресурсов за последние несколько лет в Братское водохранилище было выпущено 30 тыс. мальков ценной промысловой рыбы семейства сиговых.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype