СИБУР ищет цифровые решения для оптимизации бизнес-процессов


Компания СИБУР и платформа по развитию корпоративных инноваций GenerationS подвели итоги первого совместного цифрового акселератора. Эта программа, нацеленная в частности на поиск инновационных цифровых продуктов в сфере охраны труда и промышленной безопасности, стартовала в начале марта 2021 года.


На основе 250 заявок, поступивших как из России и так и из зарубежных стран, были отобраны 18 команд для участия в питч-сессиях и представления возможных решений. По результатам питч-сессий членами жюри были выбраны девять команд-финалистов. Они прошли акселерационный этап, который длился четыре месяца и предусматривал тестирование совместно с заказчиками прототипов цифровых продуктов.
По итогам акселерационного этапа девять команд представили свои доработанные цифровые продукты руководству СИБУРа на «Демо-дне». Восемь команд продолжат сотрудничество с СИБУРом с целью дальнейшего масштабирования разработанных прототипов.


«Технологии проникают во все сферы корпоративной жизни. Мы начали цифровую трансформацию с производства, а большинство проектов, выбранных в рамках цифрового акселератора, предназначены для использования в бизнес-процессах – в корпоративном обучении, HR-треках, юридическом сопровождении, планировании встреч. С помощью выбранных решений мы алгоритмизируем и упростим работу сотрудников, предложим им оптимальные решения для повседневных рабочих ритуалов, чтобы у нас было больше времени для созидательной и творческой работы, больше возможностей для развития и совершенствования своих навыков», – отмечает Василий Номоконов, член правления – исполнительный директор СИБУРа.

«Основная задача акселератора заключалась не только в поиске релевантных и перспективных решений, но и успешном тестировании прототипов внутри компании в рамках задач, поставленных бизнесом. Во время программы мы отметили желание и готовность команд адаптировать свои решения под запросы функциональных заказчиков компании. Именно те проекты, которые проявили гибкость в работе с СИБУРом, смогли показать хорошие результаты и заинтересовать компанию к дальнейшему долгосрочному сотрудничеству. Результатом акселератора стали успешно протестированные решения, готовые к будущему масштабированию внутри компании, а, значит, основная цель акселератора достигнута», – полагает директор GenerationS Екатерина Петрова.

В рамках «Демо-дня» был также учрежден Приз зрительских симпатий в размере 500 тыс. рублей. По итогам отрытого голосования зрителей победителем стала команда HowtoWork из Норильска.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype