Литва предложила решение проблемы энергокризиса в ЕС

Взлет цен на энергию в Европе является результатом большой геополитической игры. Такое заявление сделал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель перед саммитом Евросоюза в четверг. Глава испанского кабмина Педро Санчес, в свою очередь, предупредил, что высокие цены на газ и электроэнергию способны подорвать конкурентоспособность экономики Евросоюза, при этом Брюссель и ЕС в вопросе устранения кризиса целом действуют медленнее, чем хотелось бы правительству Испании.

«Правительство Испании принимает много мер на национальном уровне, но нам необходимы и дополнения со стороны ЕС», – сказал Санчес.

Своеобразное решение проблемы с ценами на энергию предложила Литва. Глава государства Гитанас Науседа заявил, что Европе необходимо «решительно воплощать политику диверсификации энергоресурсов и «зеленой» повестки».

«Я думаю, мы должны повысить производство, чтобы добиться стабильности в ценах на энергию или даже понизить их. Возьмем пример моей страны: десять лет назад цены энергию в Литве были одними из самых высоких в Европе. Мы старались решить эту проблему за счет диверсификации энергетических ресурсов. В ЕС мы должны, я думаю, найти, такие возможности», – сказал Науседа.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype