Новый цифровой двойник на проекте «Газпром нефти» принесет компании 3,3 млрд рублей

Компания «Газпромнефть-Оренбург» (структура «Газпром нефти») запустила цифровой двойник Восточного участка Оренбургского месторождения, что даст экономический эффект до 2030 года в размере 3,3 млрд рублей.

Цифровой двойник (Digital Twin) — цифровая копия физического объекта или процесса, помогающая оптимизировать эффективность управления и бизнеса. Как сообщает в среду «Газпром нефть», интегрированный цифровой двойник Восточного участка включает в себя модели пласта, фонда скважин и наземной инфраструктуры.

«Инновационная система повышает эффективность и безопасность добычи и оперативно прогнозирует параметры работы оборудования, предсказывая возможные отклонения и предлагая оптимальные режимы его загрузки», – говорится в релизе.

Оренбургское месторождение – крупнейший нефтедобывающий актив региона. Ожидается, что благодаря Центру управления добычи (главным элементом которого и является цифровой двойник), дополнительная накопленная добыча предприятия превысит 800 тыс тонн нефти и 1,3 млрд кубометров газа. В будущем цифровые двойники будут созданы для всех месторождений «Газпром нефти» в Оренбургской области.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype