Сенатор Пэт Туми: «Администрация США нарушает закон, чтобы потрафить Путину»

Американский сенатор-республиканец Пэт Туми, представляющий штат Пенсильвания, заявил, что администрация президента США Джо Байдена игнорирует действующее законодательство в части санкций по отношению к России.

В данном случае речь идет о рестрикциях в отношении российского газопроводного проекта «Северный поток-2». Туми указал, что проектный менеджер СП-2 использует для строительства и финансирования газопровода российские компании, находящиеся под санкциями.

«А это значит, что роль менеджера в проекте трубопровода по сути основана на масштабном уклонении от санкций», – сделал вывод сенатор, выступая на слушаниях в Конгрессе США.

Подобное поведение, по словам Туми, должно наказываться в соответствии с положениями CAATSA (Закон о противостоянии противникам США при помощи санкционного воздействия, – ред.). Конгресс принял этот закон потому, что уклонение от санкций вредит интересам Америки в области национально безопасности, подчеркнул сенатор. А в данном случае уклонение, по словам Туми, «усиливает злонамеренное влияние президента РФ Владимира Путина на Европу».

«Но администрация продолжает нарушать закон, чтобы потрафить Путину», – заявил сенатор от Пенсильвании.

Ранее сообщалось, что администрация Джо Байдена решили отказаться от санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG (оператор проекта «Северный поток-2») и ее главы Маттиаса Варнига. Также правительство США отказалось и от введения санкций против задействованных в проекте СП-2 германских компаний.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype