Тимошенко требует ввести на Украине чрезвычайное положение

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что ситуация с запасами газа и тарифами ЖКХ в стране критическая. В связи с этим, по мнению Тимошенко, власти должны объявить чрезвычайное положение в энергетике.

«Переводить ответственность за беспомощность власти в вопросе тарифов на газ нельзя. Поэтому нужно немедленно начать действовать, чтобы решить тот коллапс, который уже сегодня негативно сказывается на платежках и может поставить людей на грань выживания», – заявила Тимошенко, выступая на заседании согласительного совета лидеров парламентских фракций в Верховной раде.

Также Тимошенко обратила внимание на накопленные запасы в украинских подземных газохранилищах, указав, что в ПХГ можно закачать не менее 37 млрд кубометров, и летом это можно было сделать в шесть раз дешевле, чем сегодня (цены на газ резко пошли вверх в сентябре, – ред.). Лидер «Батькивщины» считает, что виновные в срыве заполнения ПХГ должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Ранее в понедельник глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что накопленных объемов газа хватит для прохождения отопительного сезона, и Украина не намерена отбирать топливо из транзитных объемов.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype