Рынок телеметрии и каротажа может достичь 30 млрд рублей в год

Отечественный парк оборудования для проведения телеметрии (MWD) по итогам 2020 года составил 1,1 тыс. единиц, а парк оборудования для каротажа (LWD, одна из разновидностей геофизического исследования скважин, — ред.) достиг уровня в 700 единиц. Такие данные приводятся в аналитическом отчете «Российский рынок оборудования для телеметрии и каротажа во время бурения (MWD/LWD): текущее состояние и сценарии его развития в 2021-2030 годах», подготовленном компанией RPI.

По данным RPI, в 2020 году суммарный объем рынка оборудования MWD/LWD превысил 15 млрд рублей.

В аналитическом отчете приводится также прогноз развития данного рынка на период до 2030 года. Согласно базовому (нейтральному) варианту, предусматривающему достаточно длительное восстановление баланса спроса и предложения на рынке, сохранение в среднесрочной перспективе ценового уровня $55-60/барр и выполнение Россией соглашений об ограничении добычи в полном соответствии с достигнутыми договоренностями, рынок оборудования MWD/LWD в 2030 году достигнет уровня примерно в 30 млрд рублей.  

Также прогнозируется, что в структуре рынка оборудования LWD в разрезе компоновок произойдет диверсификация – наиболее сложный технологически сегмент LWD-03 опередит сегмент LWD-02, заняв долю в 32% к 2030 году.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype