Высокие продажи электромобилей поддержали китайский рынок

Китайские фондовые индексы в пятницу завершили торговую сессию на положительной территории на фоне высоких продаж электромобилей в стране, которые в сентябре возросли на 185% год-к-году, а также благодаря тому, что девелоперы несколько оттеснили опасения относительно последствий долгового кризиса China Evergrande Group. Тем не менее, отмечает Наталия Пырьева, аналитик ФГ «ФИНАМ», рост индексов был ограничен за счет сохраняющегося регулятивного давления и внутреннего энергетического кризиса, что увеличивает риски стагфляции. Макроэкономическая статистика показала, что инфляция в прошлом месяце ускорилась до 26-летнего максимума, а рост выдачи кредитов замедлился.

По итогам сессии индекс CSI 300 увеличился на 0,38% до 4932,11 пункта, а ChiNext повысился на 1,04%, до 3461,68 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng продвинулся на 0,94%, до 25 256 пункта.

Успешным дебютом на Шанхайской фондовой бирже Star Market отметились акции производителя литий-ионных аккумуляторов Zhuhai CosMX Battery, взлетевшие на 148%.

Удачно сложилась сессия для производителей электромобилей Geely Automobile и BYD, которые добавили в свой актив 7,52% и 7,33% соответственно на фоне данных о сильных продажах.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype