Вучич ожидает обсуждения цен на газ с Путиным 25 ноября

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что надеется на встречу с российским лидером Владимиром Путиным 25 ноября, в ходе которой планирует обсудить цены на газ.

«Мы получили предварительную дату встречи с Путиным 25 ноября… Планирую обсудить цены на газ», — цитирует Вучича агентство Танюг и передает РИА «Новости».

Напомним ранее, Вучич отмечал, что энергетический кризис в Евросоюзе не решится сам по себе и может продолжаться от полугода до двух лет.

По итогам переговоров 11 октября с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, Вучич также отметил, что кризис повлияет на рост цен в различных областях, включая продовольственные товары и стройматериалы. Причиной кризиса президент Сербии считает ошибочную ставку властей ЕС на «зеленую» энергетику и отказ от долгосрочных договоров на поставку газа с РФ.

Сама Сербия, по словам Вучича, рассчитывает получать газ по «самым благоприятным в Европе ценам».

«Я попросил министра Лаврова, я попросил президента Путина. Передал ему (письмо), попросил Борисова. И мне не стыдно это признать, что мы надеемся, что у Сербии будет самая благоприятная цена газа в Европе. Я этого не скрываю — я борюсь за наш народ», – заявил сербский лидер.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype