Новак: я с удовольствием бы тоже пересел на электромобиль

Вице-премьер России Александр Новак выразил надежду, что в ближайшее время пересядет на электромобиль. Об этом он сказал во время «Диалога на равных» в рамках форума «Российская энергетическая неделя» (РЭН).

«Я с удовольствием бы тоже пересел на электромобиль, но в данном случае я как член правительства пользуюсь теми автомобилями, которые предоставляет нам управление делами президента, то есть автопарк, который есть. Но идея хорошая, я надеюсь, что, может быть, в ближайшее время нас пересадят на электромобили», — отметил он.

«Конечно, это будущее. Развитие неизбежно, люди хотят ездить на экологически чистых автомобилях, поэтому … важно создавать соответствующую инфраструктуру», — добавил Новак. Он подчеркнул, что сегодня большинство мировых компаний выпускают электромобили — как легковые, так и грузовые. Электробусы есть и в Москве, они выпускаются в России, отметил Новак.

Правительство в рамках разработки стратегии социально-экономического развития и социально-экономических инициатив приняло программу по производству электротранспорта и развитию зарядной инфраструктуры, добавил он.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщал о разработке электрической и водородной версии Aurus. Серийные образцы таких автомобилей планируется создать к 2024 году.

Aurus — первый российский бренд автомобилей класса «люкс», в линейке которого представлены лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей. Акционеры компании — ФГУП «НАМИ» (63,5%), Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%).

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype