«Интер РАО» увеличивает поставки электроэнергии в Эстонию и Латвию почти на 38%

«Интер РАО» с 15 октября увеличивает поставки электроэнергии в Эстонию и Латвию примерно на 38%, сообщила в кулуарах РЭН член правления — врио руководителя блока трейдинга компании «Интер РАО» Александра Панина.

«На завтра мы видим пропускную способность от 240 МВт до 506. Такого уже давно не было… Это уже сильно выше тех объёмов, к которым мы привыкли. Увеличение на 38% в Эстонию и Латвию», — сказала она журналистам на площадке «Российской энергетической недели».

Ранее сообщалось, что рост цен в Европе на электроэнергию за восемь месяцев составил практически 1000%, в России — порядка 4%. Об этом заявлял глава «Интер РАО» Борис Ковальчук.


«Общий рост цен в Европе на сегодняшний день на электроэнергию составил практически 1000%. В России — 4%», — сказал он на совещании по энергетике у президента России Владимира Путина.

В частности он указал, что на 7 октября средняя цена в Германии составила 302,5 евро за МВт.ч, во Франции – 298,3 евро за МВтч, в Великобритании – 320,1 евро за МВтч. При этом в России цена составляет порядка 20 евро за МВт.ч.

Ковальчук отметил также, что зарубежные рынки практически имеют в 10 раз более высокое ценообразование, чем рынок РФ.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype