Глава РФПИ заявил о необходимости баланса инвестиций в энергетику

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев считает неправильной ситуацию, в которой все стремятся инвестировать только в ESG-проекты. Об этом Дмитриев заявил в ходе своего выступления на форуме «Российская энергетическая неделя».

По его словам, альтернативная энергетика в России, безусловно, является крайне привлекательной с точки зрения инвестиций.

«Созданы все условия — есть необходимые требования по локализации, поэтому большие проценты от инвестиций идут именно российским компаниям, которые обеспечивают и солнечные, и ветряные проекты. Ключевая тема – это баланс, инвестиции должны активно идти как в традиционные сектора, чтобы избежать вот тех волатильных всплесков, которые мы видим, так и в ESG-проекты», – сказал глава РФПИ.

Для вложений в традиционную энергетику в России также созданы очень комфортные условия, отметил Дмитриев. Что же касается возобновляемых источников энергии, глава РФПИ привел в пример совместный с компанией Fortum проект по строительству крупнейшей солнечной электростанции (116 мегаватт) в Калмыкии. Также идут инвестиции в ветряную энергетику (совокупная мощность проектов составляет 550 мегаватт).

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype