«Транснефть» допускает приостановку своей белорусской «дочки» из-за фискальной нагрузки

«Транснефть» не устраивает ситуация вокруг ее белорусского дочернего предприятия «Запад-Транснефтепродукт», компания проведет экономический аудит и допускает приостановку его работы из-за высокой и несправедливой налоговой нагрузки, рассказал журналистам глава монополии Николай Токарев.

«Мы считаем, что экономическое положение нашего предприятия усугублено рукотворно, к сожалению, со стороны властей и ведомств Белоруссии. …Предприятие работает в минус, и, конечно, эта ситуация не может устраивать «Транснефть»», — сказал Токарев в кулуарах Российской энергетической недели.

По его словам, высокая налоговая нагрузка со стороны белорусских властей несправедлива. «Мы проведем очень внимательный экономический аудит, хотя нам и так уже все ясно», — цитирует Токарева РИА «Новости».

«В ближайшее время, через две-три недели, будет большое подписание пакета юридических двусторонних документов. Если после этого ситуация не изменится, тогда вплоть до приостановки деятельности предприятия придется решать вопрос. Но пока не хотели бы», — добавил глава компании.

В Белоруссии работает дочернее предприятие «Транснефти»  «Запад-Транснефтепродукт», которое поставляет нефтепродукты от российских и белорусских НПЗ транзитом через Белоруссию в Венгрию и Латвию.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype