Поставщики нефтегазового комплекса стали победителями конкурса «Экспортер года»

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) определил победителей Всероссийского конкурса «Экспортер года». В работе конкурсной комиссии приняли участие представители профильных министерств, институтов развития и крупнейших бизнес-сообществ.

В числе победителей конкурса – две компании, занимающихся экспортом нефтегазового оборудования и нефтехимической продукции.

Так, в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «крупный бизнес» победителем стало АО «Новомет-Пермь» (Пермский край). Как отмечается в сообщении РЭЦ, это один из крупнейших международных холдингов в России, занимающийся производством нефтепогружного оборудования, в том числе систем поддержания пластового давления. Пресс-служба АО «Новомет-Пермь» подчеркнула, что данная компания активно развивает свою экспортную составляющую, поставляя на международный рынок не только оборудование, но и инновационные технологии как для нефтедобычи, так и по линии «зеленой энергетики». К примеру, установки для геотермальной энергетики производства «Новомет» отлично зарекомендовали себя в Турции и Исландии.

«Сегодня «Новомет» поставляет свою продукцию в 32 страны мира – практически на все континенты, кроме Австралии. Более половины всей выручки компании, 53%, приходится на дальнее зарубежье. Так, за 2020 год выручка «Новомета» от экспорта составила 11,7 млрд рублей», – говорится в сообщении компании.

Третье место в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес» заняло АО «СКТБ Катализатор» (Новосибирская область). Это крупнейший в России разработчик и производитель катализаторов, сорбентов и носителей для катализаторов для нефтепереработки, нефтехимии, сероочистки и промышленной экологии.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype