Кузбасс и РЖД ищут возможность увеличить экспорт угля в условиях высоких цен

Кузбасс получает запросы от европейских потребителей на увеличение поставок угля, власти региона намерены совместно с РЖД в ручном режиме найти возможности вывезти как можно больше угля в сегодняшних условиях высоких цен, заявил РИА Новости губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

«Да. Европейские потребители заинтересованы сейчас в поставках нашего угля», — сказал Цивилев в ответ на вопрос, получали ли угольные компании Кузбасса запросы от европейских потребителей на увеличение поставок угля.

При этом глава Кузбасса констатировал, что мощностей для перевозки дополнительных объемов у РЖД на сегодняшний день нет.

«Сегодня сколько есть мощностей у РЖД, столько мы везем. Дополнительных мощностей у них нет, а они сейчас нам очень пригодились бы в этот период высоких цен», — отметил он.

Как сообщил Цивилев, уже есть договоренность с РЖД «объединить усилия», чтобы вывезти из региона дополнительные объемы угля.

«Мы договорились с РЖД и создали совместную рабочую группу с (главой РЖД Белозеровым) Олегом Валентиновичем. Цель — буквально в ручном режиме постараться в период высоких цен найти резервы и как можно больше вывезти нашего угля нашим партнерам», — подчеркнул губернатор.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype