Еврокомиссия: странам ЕС стоит увеличить инвестиции в ВИЭ на фоне роста цен на газ

Странам Евросоюза следует наращивать инвестиции в возобновляемые источники энергии на фоне роста цен на газ и электричество, говорится в сообщении Еврокомиссии.

«Государства-члены ЕС должны увеличить инвестиции в возобновляемые источники энергии, реновацию (зданий — ред.) и энергоэффективность», говорится в нем.

ЕС столкнулся с сильным ростом цен на газ, который влияет на стоимость электроэнергии, экономику союза и потребителей.

Еврокомиссия считает снижение зависимости Евросоюза от ископаемого топлива лучшим ответом на нынешний энергетический кризис, заявил ранее исполнительный вице-президент ЕК Франс Тиммерманс. Евросоюзу необходимо ускорить климатические реформы, чтобы стать более независимым в энергетической сфере, заявляла глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Лучшим решением проблем Евросоюза в области энергетики будет продолжение развития ВИЭ и повышение энергоэффективности, говорила ранее и Симсон.

Власти Евросоюза договорились, что регион к середине века должен стать климатически нейтральным – то есть итоговый объем выбросов парниковых газов в атмосферу должен стать нулевым. Климатическая нейтральность может быть достигнута за счет сокращения выбросов и применения технологий улавливания и хранения вредных газов.

Переход к климатической нейтральности потребует перестройки производства и потребления энергоносителей, серьезного сокращения выбросов парниковых газов различными отраслями экономики, снижения использования ископаемых видов топлива и роста потребления возобновляемой энергии, а также триллионов евро инвестиций.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype