В Schneider Electric знают, как вдвое сократить выбросы углекислого газа к 2030 году и ускорить энергопереход

Согласно исследованиям компании Schneider Electric, человечество способно значительно интенсифицировать свои действия по борьбе с изменением климата и вдвое сократить выбросы углекислого газа к 2030 году. Об этом представители компании заявили в рамках прошедшего 12 октября ежегодного мероприятия Schneider Electric Innovation Summit World Tour.

Открывая мероприятие, председатель правления и генеральный директор Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар рассказал о возможных путях достижения углеродной нейтральности. По его словам, подготовленный компанией отчет “The 2030 imperative: A race against time” по сути является конкретным планом действий, позволяющим удержать процесс глобального потепления в пределах 1,5°C. В данном отчете подробно описывается необходимость сокращения выбросов на 30-50% в течение этого десятилетия по сравнению с текущими показателями.

Модель, разработанная Научно-исследовательским институтом по устойчивому развитию Schneider Electric, показывает, как к 2030 году можно эффективно уменьшить выбросы на 10 Гт CO2 в год . Это значительно больше, чем взятые ранее обязательств в этой области (в пределах 3Гт CO2 в год, что составляет 10% от целевого показателя сокращения выбросов). Однако еще порядка 20 Гт CO2 в год, не связанных с электрогенерацией, не учитывались в расчетах.

Но как достичь этой цели? По мнению экспертов Schneider Electric, единственная реальная возможность реализовать представленный сценарий – внедрение эффективных цифровых технологий наряду с увеличением темпов электрификации (как наиболее быстрого способа декарбонизации жилищного хозяйства, транспортного сектора и промышленности). Как отмечают в компании, цифровые технологии делают энергию более «умной» с точки зрения эффективности и сокращения отходов. В свою очередь, электричество делает энергию более экологичной, а значит, и лучшим инструментом для декарбонизации. Такая конвергенция порождает концепцию «Электричество 4.0» – двигатель нового электрического мира. Любые же альтернативные пути достижения этой цели могут быть слишком обременительны для потребителей.

В рамках Innovation Summit World Tour компания представила цифровые технологии для снижения выбросов CO2 зданиями, центрами обработки данных, электросетями и промышленными объектами.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype