МИД РФ заявил об «информационной войне», которую ведет Запад против Москвы

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков во вторник заявил, что Вашингтон «бесстыдно продолжает обвинения в адрес РФ как заигранную пластинку». По словам Рябкова, Россия никогда не оказывала давление на своих контрагентов при помощи поставок энергоресурсов.

«Мы никоим образом не заинтересованы использовать их как политическое давление, – подчеркнул замглавы МИД РФ в интервью ВВС. – Подобные заявления широко распространяются, но они, как мы считаем, являются частью информационной войны, которую Запад продолжает вести против Москвы по многим направлениям… Нас всегда будут обвинять во всем, мы это знаем, но Москва последовательно работает для стабилизации рынка, не в наших интересах раскачивать эту лодку».

Также Рябков заявил, что Россия была и будет оставаться наиболее надежным и безопасным поставщиком природных ресурсов. Российская сторона ценит энергобезопасность на континенте и хочет сотрудничать с Евросоюзом для недопущения ценовых скачков, подобных тем, которые наблюдаются сейчас.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype