«Газпром нефть» и «Русатом Оверсиз» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере водорода

«Газпром нефть» и входящий в состав госкорпорации «Росатом» «Русатом Оверсиз» подписали соглашение о сотрудничестве в водородной сфере, говорится в пресс-релизе «Газпром нефти».

«Газпром нефть» и «Русатом Оверсиз»… заключили соглашение о сотрудничестве в сфере водородной энергетики и сокращения выбросов углекислого газа», — сообщает компания.

Уточняется, что документ подписали зампредседателя правления «Газпром нефти» Вадим Яковлев и глава «Русатом Оверсиз» Евгений Пакерманов.

Компании договорились совместно изучать возможности транспортировки и хранения углекислого газа. Кроме того, они рассмотрят перспективы сотрудничества в других направлениях декарбонизации производств.

«Росатом» реализует проект строительства в Сахалинской области завода по производству водорода из природного газа. Ожидается, что объем производства составит от 30 до 100 тысяч тонн в год.

«Русатом Оверсиз» — компания «Росатома», ответственная за продвижение на зарубежных рынках интегрированного предложения проектов сооружения АЭС и Центров ядерной науки и технологий, а также развитие новых направлений бизнеса, таких как водородная энергетика и накопители энергии.

«Газпром нефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания. Основные виды деятельности — разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, производство и сбыт нефтепродуктов. В структуру «Газпром нефти» входят более 70 предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype